Звонок по России бесплатный
8 (800) 505-81-70

8 (495) 984-50-80
8 (499) 408-09-41
8 (905) 710-08-03
125466, Москва, Новокуркинское ш., 51

Статьи

Жизнь после наложения стомы продолжается

Послеоперационный период сложен для каждого прооперированного пациента, но в случае на
ложения стомы физический и психологический дискомфорт, связанный с неизбежными изменениями в жизни больного, значительно выше. Повседневная жизнь человека после операции меняется, физические неудобства после стомирования осложняются эмоциональным напряжением.
 
Человек испытывает сложности во время сна, занятий сексом, должен соблюдать правила ухода за стомой, но самое главное – внушить пациенту уверенность в завтрашнем дне, уверить его, что полноценная жизнь после операции возможна, его беспокойство о здоровье естественно, если не превращается в манию.
 
В этот период для больного важен тщательный медицинский уход и консультации психолога, так как в некоторых случаях человек будет жить со стомой всю оставшуюся жизнь, а это наносит психологическую травму, с которой трудно справиться самостоятельно.
 
После проведения операции за этой категорией больных должен осуществляться грамотный сестринский уход и все необходимые лечебные предприятия, тогда реабилитация будет успешной. Существующее выражение «выходить больного» несет в себе глубокий смысл, так как большая часть успеха в выздоровлении ложится на плечи медперсонала, обеспечивающего уход за больными.
 
В понятие «уход за больными» в первую очередь вкладывается усилие персонала по созданию наиболее комфортного быта больного, а также соблюдение санитарных норм по содержанию в чистоте помещения, где находится пациент. Регулярные гигиенические мероприятия, формирование распорядка дня и режима питания больного в соответствии с рекомендацией лечащего врача, обязательность выполнения назначенных процедур, своевременный и правильный прием лекарств – эти факторы ведут к скорому выздоровлению. Не меньшее значение имеет исключение психотравмирующих факторов для больного, а также внимательное и чуткое отношение со стороны медработника, осуществляющего уход.
 
Если послеоперационное восстановление человек проходит дома, наиболее правильным будет для ухода за ним привлечь сиделку, обладающую необходимыми знаниями и опытом. Тепло близких и их поддержка дополнят профессиональный уход, в этом случае реабилитация будет быстрой и успешной. Услуги сиделки позволяют обеспечить соблюдение больным лечебного режима, своевременный прием лекарств, требуемую санитарную уборку и проветривание помещения: не реже трех раз в день. Температура в комнате должна поддерживаться +18-20 градусов, в зимний период проветривание должно проводиться обязательно, так как свежий воздух важен для процесса выздоровления, но делать это нужно, соблюдая осторожность – укрывая больного одеялом, чтобы не простудить.
 



Наша цель - красота и здоровье Ваших зубов!
Copyrigyt 2010 ©
Стоматологический Центр Куркино
Политика организации в отношении обработки персональных данных на сайте