Звонок по России бесплатный
8 (800) 505-81-70

8 (495) 984-50-80
8 (499) 408-09-41
8 (905) 710-08-03
125466, Москва, Новокуркинское ш., 51

Статьи

Имплантация: от винта!

Красивой и белоснежной улыбки, о которой столько говорится в телевизионной рекламе, можно добиться только при наличии одного-единственного условия – здоровых зубов. Однако даже к 25 годам далеко не всем удается выйти без зубных потерь в борьбе со стрессами и временем. На помощь красивой улыбке приходит протезирование.
 
Одним из наиболее прогрессивных методов протезирования зубов является имплантация. По сути, это вживление в челюсть искусственного корня – винта, изготовленного из титана. Он становится опорой, на которую устанавливаются коронки или зубные протезы (несъемные или съемные).
 
Имплантация значительно превосходит традиционные методы зубного протезирования.

При вживлении импланта и последующей установке коронки либо протезов нет необходимости обтачивать соседние зубы, а, значит, они остаются абсолютно здоровыми. Здоровой остается и челюстная кость, так как при жевании нагрузка распределяется равномерно как на «свои», так и на имплантированные зубы. Кроме того, титановая опора позволяет установить несъемные протезы большой протяженности даже при полном отсутствии «живых» зубов.

Залогом успеха имплантации зубов является оборудование, с помощью которого будет произведена операция, а также профессионализм стоматолога-ортопеда, занимающегося подобным протезированием. Точность установки импланта в костную ткань – самая тяжелая часть операции.После вживления имплант должен быть со всех сторон окружен костной тканью, а сделать это «дрожащей» рукой невозможно.
 
Оптимальное место для установки титанового винта в традиционной трансплантологии определяется по двухмерной рентгенографии челюсти, а также по измерениям в полости рта и исследованиями гипсовых моделей.
 
Однако полученных такими способами данных для успешного исхода операции достаточно только в 20-25% случаев. В остальных же приходится делать компьютерную томографию челюсти, добавляющую к общей картине послойное изображение.
 
Современная стоматология располагает Nobel Guide – специальной компьютерной программой, позволяющей виртуально имплантировать титановый винт, сделать и установить коронку или протез, исходя из индивидуальных особенностей и объема костной ткани пациента. После завершения работы программа изготавливает хирургический шаблон, по которому будет происходить настоящая имплантация.
 

 




Наша цель - красота и здоровье Ваших зубов!
Copyrigyt 2010 ©
Стоматологический Центр Куркино
Политика организации в отношении обработки персональных данных на сайте