Звонок по России бесплатный
8 (800) 505-81-70

(495) 984-50-80
(499) 408-09-41
(905) 710-08-03
125466, Москва, Новокуркинское ш., 51

Терапия

Лечение и профилактика распространенных заболеваний зубов и полости рта:    
                                                         
 
кариес и его осложнения;
пульпит
• замена амальгамных пломб;
удаление зубного камня;
лечение каналов зубов и мягких тканей;
лечение сверхчувствительных зубов и шеек;
реставрация и восстановление безнадежных зубов и корней;
эндодонтия                                                       

                                                                                                                                                                                                                            

Запись на приём 984-50-80

 

Современное оборудование и технологии лечения зубов.

Кабинеты стоматологии оснащены самой современной аппаратурой для лечения зубов и контроля за состоянием пациента. Благодаря встроенному в стоматологическое кресло монитору Вы сможете видеть на экране то, что делает стоматолог. А также сравнить результат  лечения зубов в нашей клинике "До" и "После" 

 


Лечение зубов без боли!

Если необходимо сложное стоматологическое лечение, то все процедуры осуществляется под анестезией, так что вам не стоит бояться боли. Это в прошлом. Препараты используемые в нашей клинике превращают поход к стоматологу в простую формальность. Для каждого пациента подбирается индивидуальная программа, все препараты быстро выводятся из организма и не наносят ему вред.

Если Вам необходима анестезия, то не ждите традиционных уколов – их сегодня можно заменить специальным прохладным гелем, нанесение которого безболезненно и даже приятно.
 


Пломбировочные материалы и пломбирование зубов

Для пломбирования используются зарекомендовавшие себя во всем мире светокомпозиты - световые пломбы. Светокомпозиты не выделяют вредных веществ и обеспечивают высокую прочность пломбы. Кроме того световые пломбы легко подбираются под природную эмаль зуба и совершенно не заметны, так что у вас будет повод гордится своей белоснежной улыбкой.

Замена амальгамных пломб.

Амальгамные зубные пломбы (серебряные) есть у многих людей. Долгое время материал амальгама широко использовался в стоматологии. Он отличался своей повышенной прочностью,однако эстетический вид такой пломбы оставляет желать лучшего. Современные люди стремятся к идеалу во всём. Заботясь о своём внешнем виде, они не хотят иметь у себя во рту пломбы металлического цвета. В наше время стоматологические клиники предлагают разные виды пломбировочных материалов. Достоинством таких пломб являются: прочность,функциональность, незаметность.  У некоторых людей повышенная чувствительность к металлам , входящим в состав амальгамных пломб, поэтому таким пациентам лучше заменить амальгамные на более современные пломбы.  После лечения зуба, удаления всех его повреждённых тканей,в нём образуются пустоты, которые необходимо заполнить, реставрировать твёрдые ткани зуба. Современные  фотополимерные пломбы отлично справляются с этой задачей.  Под действием ультрафиолетового свечения они затвердевают,восстанавливая  всю функциональность зуба , придавая ему естественный вид. Опытный врач подберёт такой оттенок материала, который будет соответствовать вашему натуральному цвету зубов.  В состав фотополимерной пломбы входит объёмный наполнитель и светоотверждаемый полимер. Световые пломбы могут прослужить вам не менее семи лет, при условии правильного ухода за зубами и соблюдения всех технологий врачом при её установке.  Стоимость светоотверждаемой пломбы будет зависеть от уровня стоматологической клиники, профессионализма и квалификации врачей. Вероятность  некачественной работы  у  высококвалифицированного  специалиста практически  нулевая.  

          амальгамная пломба                                                      световая пломба
 
 
  

 


Реставрация и восстановление зубов. Микропротезирование зубов.

реставрация зубовМикропротезирование зубов - это восстановление структуры зуба без использования громоздких протезов и большого количества пломбировочных материалов ,например, восстановление зубов зубными вкладками. Использование зубных вкладок - один из самых прочных способов реставрации зубов.

Зубные вкладки - это нечто среднее между большой пломбой и зубной коронкой. От коронок вкладки отличаются тем, что закрывают лишь разрушенную часть зуба. Зубная вкладка считается хорошей альтернативой пломбам и коронкам. Зубные вкладки по стоимости дешевле коронок, хотя менее эффективны, т. к. могут не выдержать слишком большую нагрузку на зуб. Каждый случай индивидуален, и что лучше подойдёт именно вам будет решать ваш стоматолог.

Отличия зубной вкладки от пломбы:

  • Зубные вкладки изготавливаются с максимальной точностью в лаборатории, с учётом строения челюсти, более точно повторяют анатомическое строение зуба
  • Материалы для вкладок более надёжные ,способны выдерживать большие нагрузки( металлы, пластмасса, керамика)
  • Зубную вкладку можно установить даже тогда, когда зуб разрушен более чем на 25%. Пломба в таком случае будет менее надёжна,т.к. большая пломба разрушается быстро.
  • Зубные вкладки служат дольше пломб
  • Зубные вкладки не подлежат сильной усадке  по сравнению с пломбой, благодаря этому, не приводят к сколам тонких стенок зуба
  • Со временем вкладки не меняют свой цвет
  • Под вкладкой не возникает кариеса

 
             керамические    вкладки
 

Установка зубной вкладки.

Перед тем, как установить зубную вкладку, необходимо удалить все кариозные полости (вылечить кариес зуба).Затем снять слепок с зуба (челюсти), поставить временную пломбу. После этого в лаборатории изготавливают вкладку с учётом строения челюсти пациента и его прикуса. Цвет вкладки подбирается так, чтобы максимально соответствовать цвету зуба, на который она устанавливается. В следующий приём пациенту удаляют временную пломбу, а на её место устанавливают зубную вкладку (приклеивают на специальный раствор). Если зуб сильно разрушен, стоматолог может сначала установить корневой штифт, который придаст зубной вкладке ещё большую устойчивость и прочность.

Зубная вкладка может быть самостоятельным элементом, восстанавливать разрушенный  зуб и защищать от стирания чувствительные ткани зуба. Может служить надёжной опорой при установке коронки или мостовидного протеза. Вкладки могут закрывать как один, так и несколько зубов одновременно.                                          

 

Лечение пульпита.

Пульпит- воспаление пульпы зуба. (пульпа- соединительная ткань внутри зуба). Пульпит- это следующая стадия разрушения зуба после кариеса. Профилактикой пульпита служит своевременно вылеченный кариес. Микробы кариозной полости по дентальным канальцам проникают в пульпу и разрушают её. Пульпит может являться следствием механической, термической или химической травмы. Острая боль в зубе - повод для немедленного обращения к стоматологу.

Стадии пульпита:

Острый пульпит - периодические боли от холодного и горячего в области поражённого зуба. Эта стадия длиться 1-2 дня.

Острый гнойный пульпит - длительные боли,усиливающиеся ночью,  отдающие в висок, ухо, затылок, боль при надавливании.

Хронический пульпит является следствием не вылеченного острого пульпита.В кариозной полости разрастается пульпарная ткань. Болевые приступы после воздействия различных раздражителей, прекращаются после их устранения.Боль может возникать во время еды, возможна кровоточивость зуба. Хронический пульпит опасен тем, что болевые ощущения могут вообще отсутствовать. Больные часто жалуются на чувство распирания в зубе. Хронический пульпит может обостряться после общего переохлаждения организма или после инфекционных заболеваний (грипп). 

Лечение пульпита в клинике:
  • Ликвидация очага воспаления в пульпе или удаление пульпы
  • Медикаментозная и механическая обработка каналов
  • Пломбирование каналов
  • Восстановление функции зуба

Запись на приём 984-50-80

Статья "Отбеливание зубов в домашних условиях" - time-for-lady.ru




Наша цель - красота и здоровье Ваших зубов!
Copyrigyt 2010 ©
Стоматологический Центр Куркино